Stories

Aktuelles aus der Welt von Honegger

Unsere Branche verändert sich laufend – und wir prägen den Markt mit unserem Wirken aktiv. Entsprechend haben wir regelmässig etwas zu erzählen. Hier finden Sie unsere aktuellsten Neuigkeiten und Geschichten.

  • Frischer Wind in der Honegger-Geschäftsleitung

    Zurück zur Übersicht Andrea Pistilli, der aktuelle Leiter Marketing & Verkauf der Honegger AG, wechselt seinen Posten innerhalb der Geschäftsleitung: Er wird per 1. Januar 2024 Regionalleiter Bern, Mittelland und Basel. Damit folgt er auf Marc Pfister, der das Unternehmen per Ende April 2024 verlassen wird. Andrea Pistilli arbeitet bereits seit 20 Jahren bei der…

    Mehr erfahren: Frischer Wind in der Honegger-Geschäftsleitung
  • Mit Vertrauen und Flexibilität zum Erfolg

    Zurück zur Übersicht Das vonRoll-Areal in der Berner Länggasse ist ein geschichtsträchtiger Ort: Hier wurden im 19. und 20. Jahrhundert unter anderem Eisenelemente für Brücken, Schienen oder Kräne produziert. Nach der Schliessung des Industriebetriebs wurde das Areal mit einer Fläche von über 30’000 Quadratmetern umgenutzt und steht heute im Dienst der Universität Bern und der…

    Mehr erfahren: Mit Vertrauen und Flexibilität zum Erfolg
  • Unsere Stars

    Zurück zur Übersicht Mit der neuen Zentralwäscherei WashTec AG, der Expansion in der Westschweiz und im Tessin der konsequenten Steigerung des Digitalisierungsgrads mittels Robotik oder Smart Cleaning hat Honegger im zu Ende gehenden Jahr verschiedene Meilensteine gesetzt. Massgeblicher Anteil am Erfolg«Möglich war diese Top-Leistung dank eines enormen Team-Efforts», bilanziert CEO Ariste Baumberger. «Von einwandfreien Services an der Basis bis hin zur Einführung neuer Dienstleistungen oder der…

    Mehr erfahren: Unsere Stars
  • Ein Hoch auf die Reinigungs­kräfte

    Zurück zur Übersicht Blitzblanke Wohnungen und Büroräumlichkeiten, lupenreine Neu- und Umbauten sowie professionell gereinigte Fassaden, Rolltreppen und Parkhäuser: Die Honegger-Mitarbeitenden sorgen täglich für Sauberkeit und Hygiene. Damit leisten sie einen massgeblichen Beitrag an den Werterhalt von Gebäuden sowie der Gesundheit und dem Wohlbefinden der Menschen, die sich darin aufhalten. Danke für den engagierten EinsatzAm heutigen…

    Mehr erfahren: Ein Hoch auf die Reinigungs­kräfte
  • Honegger übernimmt Pulirapid SA im Tessin

    Zurück zur Übersicht Die Pulirapid SA ist seit über 50 Jahren im Tessin verankert und bietet verschiedene Dienstleistungen im Bereich Facility Management an. Das Unternehmen wird vom aktuellen Besitzer im Sinne einer Nachfolgeregelung an Honegger übergeben. Honegger hält 100% der Aktien und führt die Pulirapid SA als Schwestergesellschaft weiter. Dabei wird das gesamte Portfolio des…

    Mehr erfahren: Honegger übernimmt Pulirapid SA im Tessin
  • Honegger übernimmt FM-Services von Onet (Suisse) SA

    Zurück zur Übersicht Onet (Suisse) SA gehört zur französischen Groupe Onet und ist in der Schweiz primär in der Romandie tätig. Aufgrund einer strategischen Neuausrichtung übergibt die Groupe Onet die Sparte Facility Management per 1. Juni 2022 an Honegger. Das Familienunternehmen mit Hauptsitz in Köniz übernimmt die laufenden Kundenverträge sowie das Arbeitsverhältnis mit den rund…

    Mehr erfahren: Honegger übernimmt FM-Services von Onet (Suisse) SA
  • Matthias Peter ist neuer Leiter Business Development

    Zurück zur Übersicht Durch tiefgreifende Veränderungen wie digitales Bauen und auf neue Technologien abgestützte Prozesse befinden sich die Dienstleister der Immobilienbranche in einer Transformationsphase. Veränderte Geschäftsmodelle verlangen nach neuen Kompetenzen im Facility Management.     Mit Matthias Peter konnten wir einen ausgewiesenen Experten für die digitale Transformation im Bereich Facility Management gewinnen. Er ist eine…

    Mehr erfahren: Matthias Peter ist neuer Leiter Business Development
  • Sie sind unsere Heldinnen und Helden

    Zurück zur Übersicht Alle Mitarbeitenden, die während dem Lockdown unermüdlich im Einsatz waren und tagtäglich wertvolle Arbeit leisteten, erhielten per Post von Honegger einen Dankesbrief und einen Geschenkgutschein von Coop. Mitarbeitenden, vor allem Reinigungspersonen, die von der Kurzarbeit betroffen waren und dem Unternehmen weiterhin treue Dienste leisten, werden die entstandenen Lohneinbussen ausgeglichen. Damit setzt Honegger…

    Mehr erfahren: Sie sind unsere Heldinnen und Helden
  • COVID-19 und der Geschäftsalltag der Honegger AG

    Zurück zur Übersicht Pandemiekrisenstab ist aktivUnser Pandemiekrisenstab ist in Kraft gesetzt und richtet sich nach den Weisungen des BAG. Dreimal pro Woche trifft sich unser Krisenstab, bestehend aus der Geschäftsleitung und Spezialisten für Arbeitssicherheit, Raum-Desinfektion- und Dekontamination. Wir sind sensibilisiert, um rasch auf die Entwicklung und die weitere Ausbreitung des Coronavirus zu reagieren und entsprechende…

    Mehr erfahren: COVID-19 und der Geschäftsalltag der Honegger AG
  • Marc Pfister wird neuer Regionalleiter bei der Honegger AG

    Zurück zur Übersicht Marc Pfister blickt auf eine langjährige Führungskarriere in leitenden Positionen im Bau-, Produktions-, und Energietechnikumfeld zurück. Während der letzten 13 Jahre hat er in verschiedenen Unternehmen im Bereich Facility Management und Gebäudetechnik gearbeitet. Als ausgebildeter Jurist und Betriebswirt mit Masterabschluss im internationalen Management, verfügt er über die besten Voraussetzungen, um als Regionalleiter…

    Mehr erfahren: Marc Pfister wird neuer Regionalleiter bei der Honegger AG
  • Honegger AG übernimmt Familien­unternehmen in Sarnen

    Zurück zur Übersicht Die Paul Hegglin GmbH (www.hausmanager.ch/) mit Sitz in Sarnen, ist seit 1993 im Markt tätig und erbringt Dienstleitungen im Bereich Hauswartungen, technischer Unterhalt und Spezialreinigungen. Die Übernahme fand am 02. Juli 2019 statt und erfolgt ganz im Sinne von Herr und Frau Hegglin: «Für meine Frau und mich war immer klar, dass wir…

    Mehr erfahren: Honegger AG übernimmt Familien­unternehmen in Sarnen
  • Ausblick 2018

    Zurück zur Übersicht Herr Honegger, auf welche Errungenschaften und Erfolge der Honegger AG im 2017 sind Sie besonders stolz? SH: Ich bin dankbar, dass wir die im 2017 gesetzten Ziele weitestgehend erreicht haben, die Strukturen in unseren Stossrichtungen weiter aufbauen und personell besetzen konnten. Im 2018 warten – auf Sie persönlich wie auch auf die Honegger…

    Mehr erfahren: Ausblick 2018
  • Watalappan / Rezept aus Sri Lanka

    Zurück zur Übersicht Watalappan Rezept aus Sri Lanka Von Niyogini Rajakumar bei der Honegger AG seit 2014 «Watalappan ist mein Lieblingsdessert, weil es ein bisschen sauer und zugleich süss ist.» ZUBEREITUNG 01 Wird Jagre-Zucker (auch Jaggery genannt) verwendet, muss dieser vorgängig zerschlagenwerden. Den Jagre-Zucker hierfür in einen Beutel geben und durch Schläge zerkleinern, bis ein…

    Mehr erfahren: Watalappan / Rezept aus Sri Lanka
  • Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) / Rezept aus der Slowakei

    Zurück zur Übersicht Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) Rezept aus der Slowakei Von Marianna Fedorova bei der Honegger AG seit 2008 «Das Gericht erinnert mich an meine frühere Heimat.» ZUBEREITUNG 01 Rohe Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel fein raspeln. Die Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwas ruhen…

    Mehr erfahren: Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) / Rezept aus der Slowakei
  • Pollo alla cacciatora / Rezept aus Italien

    Zurück zur Übersicht Pollo alla cacciatora Rezept aus Italien Von Nicole d’Ascoli bei der Honegger AG seit 2009 «Pollo alla cacciatora ist mein Lieblingsgericht, weil es einfach ist in der Zubereitung und meinen Gästen und mir immer schmeckt.» ZUBEREITUNG 01 Ofen auf 190 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Die Zwiebel schneiden. Lauch waschen und klein…

    Mehr erfahren: Pollo alla cacciatora / Rezept aus Italien
  • Ghackets mit Hörnli / Rezept aus der Schweiz

    Zurück zur Übersicht Ghackets mit Hörnli Rezept aus der Schweiz Von Nicole de Pretto bei der Honegger AG seit 2015 «Ghackets mit Hörnli ist mein Lieblingsgericht, weil es schnell zubereitet ist, super gut schmeckt und ein typisches Schweizer Gericht ist.» ZUBEREITUNG 01 Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Bratpfanne mit etwas Butter ca.…

    Mehr erfahren: Ghackets mit Hörnli / Rezept aus der Schweiz
  • Pakora / Rezept aus Pakistan

    Zurück zur Übersicht Pakora Rezept aus Pakistan Von Amir Nisar Ali Kokhar bei der Honegger AG seit 2009 «Pakora ist mein Lieblingsgericht, weil es exotisch, knackig und lecker ist.» ZUBEREITUNG 01 Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp: Beim Vorbereiten darauf achten, dass das Gemüse recht dünn geschnitten wird, da es nur frittiert und nicht…

    Mehr erfahren: Pakora / Rezept aus Pakistan
  • Matoke-Curry / Rezept aus Kenia

    Zurück zur Übersicht Matoke-Curry Rezept aus Kenia Von James Muthangya bei der Honegger AG seit 2011 «Matoke-Curry erinnert mich an meine Kindheit in Kenia.» ZUBEREITUNG 01 Vorbereitung: Matoke schälen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln und Maniok schälen und in kleine Würfel schneiden. 02 Knoblauch pressen, Zwiebeln fein hacken und mit einem…

    Mehr erfahren: Matoke-Curry / Rezept aus Kenia
  • Tortilla de patatas – Überraschungs-Rezept zum National­feiertag / Rezept aus Spanien

    Zurück zur Übersicht Tortilla de patatas Rezept aus Spanien Von Miriam Diaz Sanchez bei der Honegger AG seit 2015 «Mit 10 Jahren habe ich zum ersten Mal mit meiner Grossmutter zusammen Tortilla de patatas gemacht. Heute kochen wir diese jeweils gemeinsam.» ZUBEREITUNG 01 Kartoffeln schälen, in kleine (0,5 — 1 cm) Würfel schneiden und mit…

    Mehr erfahren: Tortilla de patatas – Überraschungs-Rezept zum National­feiertag / Rezept aus Spanien
  • Arroz con pollo / Rezept aus Ecuador

    Zurück zur Übersicht Arroz con pollo Rezept aus Ecuador Von Rocio Beatriz Cañafe Guallpa bei der Honegger AG seit 2014 «Arroz con pollo ist mein Lieblingsgericht, weil es typisch ist für Ecuador.» ZUBEREITUNG 01 Poulethälfte oder Pouletschenkel salzen und in einem halben Liter Wasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Poulet herausnehmen, die…

    Mehr erfahren: Arroz con pollo / Rezept aus Ecuador
  • Pite/Börek / Rezept aus Mazedonien

    Zurück zur Übersicht Pite/Börek Rezept aus Mazedonien Von Lulzime Sinani bei der Honegger AG seit 2011 «Pite/Börek sind für mich etwas Besonderes, weil die ganze Familie zusammenkommt und sie gemeinsam geniesst.» ZUBEREITUNG 01 Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Anschliessend das Wasser (Zimmertemperatur) in die…

    Mehr erfahren: Pite/Börek / Rezept aus Mazedonien
  • Poulet-/Paneercurry / Rezept aus Indien

    Zurück zur Übersicht Poulet-/Paneercurry Rezept aus Indien Von Manjit Kour bei der Honegger AG seit 2006 «Ich koche gerne Currys, weil sie lecker sind und weil Indien dafür berühmt ist.» ZUBEREITUNG 01 Öl (oder Ghee) in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und frisch geriebener Ingwer in hinzufügen und glasig dünsten. 02 Currypulver und…

    Mehr erfahren: Poulet-/Paneercurry / Rezept aus Indien
  • Sudado de Camarón – Überraschungs-Rezept zu Ostern / Rezept aus Kolumbien

    Zurück zur Übersicht Sudado de Camarón Rezept aus Kolumbien Von Patricia Vallejo Ramos bei der Honegger AG seit 2012 «Sudado de camarones (camarones en leche de coco) ist typisch für meinen Geburtsort Buenaventura und erinnert mich an meine Heimat.» ZUBEREITUNG 01 Garnelen schälen, säubern und waschen. Die Garnelen anschliessend während ca. 10 Minuten in Zitronensaft…

    Mehr erfahren: Sudado de Camarón – Überraschungs-Rezept zu Ostern / Rezept aus Kolumbien
  • Auberginen-Kebab / Rezept aus der Türkei

    Zurück zur Übersicht Auberginen-Kebab Rezept aus der Türkei Von Mehmet Uzun bei der Honegger AG seit 2016 «Das Gericht bringt Kindheitserinnerungen hervor, schmeckt nach Heimat und nach viel Liebe.» ZUBEREITUNG 01 Die Auberginen waschen und in ungefähr vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden und stehen lassen. 02 Für die Hacktätschli die Thymianblättchen abzupfen, die Knoblauchzehen fein…

    Mehr erfahren: Auberginen-Kebab / Rezept aus der Türkei
  • Bacalhau à Bráz / Rezept aus Portugal

    Zurück zur Übersicht Bacalhau à Bráz Rezept aus Portugal Von Walter Pulido Dos Reis bei der Honegger AG seit 2016 «Dies ist mein Lieblingsgericht, weil es eine perfekte Kombination aus Fisch und Kartoffeln ist und der Fischgeschmack nicht hervorsticht.» ZUBEREITUNG 01 Am Vortag: Stockfisch einen Tag vor dem Servieren unter fliessendem Wasser abspülen, um das…

    Mehr erfahren: Bacalhau à Bráz / Rezept aus Portugal
  • Cupavci / Rezept aus Bosnien-Herzegowina

    Zurück zur Übersicht CUPAVCI REZEPT AUS BOSNIEN-HERZEGOWINA Von Alenka Toskic bei der Honegger AG seit 2002 «Dieses Gericht erinnert mich an die Zeit, als meine Kinder noch klein waren und wir zusammen gebacken und bei der Zubereitung von den Zutaten genascht haben.» ZUBEREITUNG 01 Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker…

    Mehr erfahren: Cupavci / Rezept aus Bosnien-Herzegowina