REZEPTE AUS ALLER WELT

Wir zeigen Ihnen auf kulinarische Weise die kulturelle Vielfalt unserer Honegger Mitarbeitenden.

Viel Spass beim Kochen und guten Appetit, bon appétit, buon appetito, enioy your meal, bom apetite, afiyet olsun, Dobar apetit , que aproveche, Dobar apetit, shahiya tayyeba, Ä guetä, buon appetito, Dobrú chuť, Oyaagae ahaara vaela rasavaindainana…

CUPAVCI

REZEPT AUS BOSNIEN-HERZEGOWINA

Von Alenka Toskic

bei der Honegger AG seit 2002

«Dieses Gericht erinnert mich an die Zeit, als meine Kinder noch klein waren und wir zusammen gebacken und bei der Zubereitung von den Zutaten genascht haben.»

ZUBEREITUNG

01

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschliessend das Olivenöl und die Milch dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Teigmasse geben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig sollte eine relativ dünnflüssige Konsistenz aufweisen.

02

Ein rechteckiges Backblech mit höheren Rändern mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen. Das Backblech in den Offen schieben und 20-25 Minuten backen. Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, diesen in etwa 3-4 cm dicke Würfeln schneiden.

03

Zwei Teller für Glasur und Kokosraspeln bereitstellen. Für die Glasur die Butter mit 2 EL Kakaopulver in einer Pfanne aufkochen bis die Butter geschmolzen ist und eindickt.

04

Die Kuchenwürfel in die Masse tauchen und anschliessend in den Kokosflocken wälzen. Die Flocken leicht andrücken und die fertigen Würfel auf ein Abkühlgitter legen.

Menge: 
für 4 Personen

Dauer: 
40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zutaten

2Eier
250 gZucker
150 mlOlivenöl
200 mlMilch
300 gMehl
125 gButter
1PackBackpulver
2 ELKakaopulver
3 PackKokosraspeln

Beitrag teilen


DAZU PASST:
Ein leckerer Früchtetee, Punsch, Kaffee, Prosecco oder Champagner

TIPP:
Anstelle der Butter-Kakaomasse kann auch Tafelschokolade als Glasur für die Kuchenwürfel geschmolzen werden.

Über die Honegger AG 

Mehr als 70 Jahre Tradition

Wollen Sie mehr zur Honegger AG erfahren? Wir stehen Ihnen für Ihre Anliegen und Fragen zu unserem Unternehmen gerne zur Verfügung.

Weitere Rezepte