-
Mit Erfahrung und Empathie zum Erfolg
Mehr erfahren: Mit Erfahrung und Empathie zum ErfolgZurück zur Übersicht Margit Untersperger und Susana Alves, ihr habt mehrere Gemeinsamkeiten: Ihr verfügt jeweils über mehr als zwanzig Jahre Erfahrung in der Reinigungsbranche und agiert beide als Niederlassungsleiterinnen. Gibt es noch weiteres, das euch verbindet? Susana Alves: Und ob – Margit war bei einem früheren Arbeitgeber meine Chefin (lacht). Ich empfand sie als tolle…
-
Honegger hält Mittelländisches Turnfest 2024 sauber
Mehr erfahren: Honegger hält Mittelländisches Turnfest 2024 sauberZurück zur Übersicht Vom 15. bis 23. Juni 2024 ging im Berner Belpmoos das Mittelländische Turnfest über die Bühne und vereinte rund 10’000 Turn- und Festbegeisterte. Das Wettkampfprogramm beinhaltete Gymnastik, Geräteturnen, Leichtathletik, Aerobic, Fachteste, Fit for Fun, Nationalturnen sowie eine Unihockey- und Volleyball-Night. Daneben fanden zahlreiche Partys und ein Public Viewing der UEFA EURO 2024…
-
Honegger lässt Lindt Cocoa Center in Olten glänzen
Mehr erfahren: Honegger lässt Lindt Cocoa Center in Olten glänzenZurück zur Übersicht Nach einer Bauzeit von rund drei Jahren hat Lindt & Sprüngli Anfang Mai die Werkserweiterung des Lindt Cocoa Center in Olten eröffnet. Der Standort hat für den Konzern hohe strategische Relevanz: Er ist das grösste Kakaomasse-Werk im globalen Produktionsnetzwerk und beliefert mehrere europäische Produktionsstandorte. Von der Bau- zur Spezialreinigung Während und nach…
-
Frischer Wind in der Honegger-Geschäftsleitung
Mehr erfahren: Frischer Wind in der Honegger-GeschäftsleitungZurück zur Übersicht Andrea Pistilli, der aktuelle Leiter Marketing & Verkauf der Honegger AG, wechselt seinen Posten innerhalb der Geschäftsleitung: Er wird per 1. Januar 2024 Regionalleiter Bern, Mittelland und Basel. Damit folgt er auf Marc Pfister, der das Unternehmen per Ende April 2024 verlassen wird. Andrea Pistilli arbeitet bereits seit 20 Jahren bei der…
-
Mit Vertrauen und Flexibilität zum Erfolg
Mehr erfahren: Mit Vertrauen und Flexibilität zum ErfolgZurück zur Übersicht Das vonRoll-Areal in der Berner Länggasse ist ein geschichtsträchtiger Ort: Hier wurden im 19. und 20. Jahrhundert unter anderem Eisenelemente für Brücken, Schienen oder Kräne produziert. Nach der Schliessung des Industriebetriebs wurde das Areal mit einer Fläche von über 30’000 Quadratmetern umgenutzt und steht heute im Dienst der Universität Bern und der…
-
Unsere Stars
Mehr erfahren: Unsere StarsZurück zur Übersicht Mit der neuen Zentralwäscherei WashTec AG, der Expansion in der Westschweiz und im Tessin der konsequenten Steigerung des Digitalisierungsgrads mittels Robotik oder Smart Cleaning hat Honegger im zu Ende gehenden Jahr verschiedene Meilensteine gesetzt. Massgeblicher Anteil am Erfolg«Möglich war diese Top-Leistung dank eines enormen Team-Efforts», bilanziert CEO Ariste Baumberger. «Von einwandfreien Services an der Basis bis hin zur Einführung neuer Dienstleistungen oder der…
-
Ein Hoch auf die Reinigungskräfte
Mehr erfahren: Ein Hoch auf die ReinigungskräfteZurück zur Übersicht Blitzblanke Wohnungen und Büroräumlichkeiten, lupenreine Neu- und Umbauten sowie professionell gereinigte Fassaden, Rolltreppen und Parkhäuser: Die Honegger-Mitarbeitenden sorgen täglich für Sauberkeit und Hygiene. Damit leisten sie einen massgeblichen Beitrag an den Werterhalt von Gebäuden sowie der Gesundheit und dem Wohlbefinden der Menschen, die sich darin aufhalten. Danke für den engagierten EinsatzAm heutigen…
-
Honegger übernimmt Pulirapid SA im Tessin
Mehr erfahren: Honegger übernimmt Pulirapid SA im TessinZurück zur Übersicht Die Pulirapid SA ist seit über 50 Jahren im Tessin verankert und bietet verschiedene Dienstleistungen im Bereich Facility Management an. Das Unternehmen wird vom aktuellen Besitzer im Sinne einer Nachfolgeregelung an Honegger übergeben. Honegger hält 100% der Aktien und führt die Pulirapid SA als Schwestergesellschaft weiter. Dabei wird das gesamte Portfolio des…
-
Honegger übernimmt FM-Services von Onet (Suisse) SA
Mehr erfahren: Honegger übernimmt FM-Services von Onet (Suisse) SAZurück zur Übersicht Onet (Suisse) SA gehört zur französischen Groupe Onet und ist in der Schweiz primär in der Romandie tätig. Aufgrund einer strategischen Neuausrichtung übergibt die Groupe Onet die Sparte Facility Management per 1. Juni 2022 an Honegger. Das Familienunternehmen mit Hauptsitz in Köniz übernimmt die laufenden Kundenverträge sowie das Arbeitsverhältnis mit den rund…
-
Matthias Peter ist neuer Leiter Business Development
Mehr erfahren: Matthias Peter ist neuer Leiter Business DevelopmentZurück zur Übersicht Durch tiefgreifende Veränderungen wie digitales Bauen und auf neue Technologien abgestützte Prozesse befinden sich die Dienstleister der Immobilienbranche in einer Transformationsphase. Veränderte Geschäftsmodelle verlangen nach neuen Kompetenzen im Facility Management. Mit Matthias Peter konnten wir einen ausgewiesenen Experten für die digitale Transformation im Bereich Facility Management gewinnen. Er ist eine…
-
Sie sind unsere Heldinnen und Helden
Mehr erfahren: Sie sind unsere Heldinnen und HeldenZurück zur Übersicht Alle Mitarbeitenden, die während dem Lockdown unermüdlich im Einsatz waren und tagtäglich wertvolle Arbeit leisteten, erhielten per Post von Honegger einen Dankesbrief und einen Geschenkgutschein von Coop. Mitarbeitenden, vor allem Reinigungspersonen, die von der Kurzarbeit betroffen waren und dem Unternehmen weiterhin treue Dienste leisten, werden die entstandenen Lohneinbussen ausgeglichen. Damit setzt Honegger…
-
COVID-19 und der Geschäftsalltag der Honegger AG
Mehr erfahren: COVID-19 und der Geschäftsalltag der Honegger AGZurück zur Übersicht Pandemiekrisenstab ist aktivUnser Pandemiekrisenstab ist in Kraft gesetzt und richtet sich nach den Weisungen des BAG. Dreimal pro Woche trifft sich unser Krisenstab, bestehend aus der Geschäftsleitung und Spezialisten für Arbeitssicherheit, Raum-Desinfektion- und Dekontamination. Wir sind sensibilisiert, um rasch auf die Entwicklung und die weitere Ausbreitung des Coronavirus zu reagieren und entsprechende…
-
Marc Pfister wird neuer Regionalleiter bei der Honegger AG
Mehr erfahren: Marc Pfister wird neuer Regionalleiter bei der Honegger AGZurück zur Übersicht Marc Pfister blickt auf eine langjährige Führungskarriere in leitenden Positionen im Bau-, Produktions-, und Energietechnikumfeld zurück. Während der letzten 13 Jahre hat er in verschiedenen Unternehmen im Bereich Facility Management und Gebäudetechnik gearbeitet. Als ausgebildeter Jurist und Betriebswirt mit Masterabschluss im internationalen Management, verfügt er über die besten Voraussetzungen, um als Regionalleiter…
-
Honegger AG übernimmt Familienunternehmen in Sarnen
Mehr erfahren: Honegger AG übernimmt Familienunternehmen in SarnenZurück zur Übersicht Die Paul Hegglin GmbH (www.hausmanager.ch/) mit Sitz in Sarnen, ist seit 1993 im Markt tätig und erbringt Dienstleitungen im Bereich Hauswartungen, technischer Unterhalt und Spezialreinigungen. Die Übernahme fand am 02. Juli 2019 statt und erfolgt ganz im Sinne von Herr und Frau Hegglin: «Für meine Frau und mich war immer klar, dass wir…
-
Ausblick 2018
Mehr erfahren: Ausblick 2018Zurück zur Übersicht Herr Honegger, auf welche Errungenschaften und Erfolge der Honegger AG im 2017 sind Sie besonders stolz? SH: Ich bin dankbar, dass wir die im 2017 gesetzten Ziele weitestgehend erreicht haben, die Strukturen in unseren Stossrichtungen weiter aufbauen und personell besetzen konnten. Im 2018 warten – auf Sie persönlich wie auch auf die Honegger…
-
Watalappan / Rezept aus Sri Lanka
Mehr erfahren: Watalappan / Rezept aus Sri LankaZurück zur Übersicht Watalappan Rezept aus Sri Lanka Von Niyogini Rajakumar bei der Honegger AG seit 2014 «Watalappan ist mein Lieblingsdessert, weil es ein bisschen sauer und zugleich süss ist.» ZUBEREITUNG 01 Wird Jagre-Zucker (auch Jaggery genannt) verwendet, muss dieser vorgängig zerschlagenwerden. Den Jagre-Zucker hierfür in einen Beutel geben und durch Schläge zerkleinern, bis ein…
-
Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) / Rezept aus der Slowakei
Mehr erfahren: Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) / Rezept aus der SlowakeiZurück zur Übersicht Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) Rezept aus der Slowakei Von Marianna Fedorova bei der Honegger AG seit 2008 «Das Gericht erinnert mich an meine frühere Heimat.» ZUBEREITUNG 01 Rohe Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel fein raspeln. Die Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwas ruhen…
-
Pollo alla cacciatora / Rezept aus Italien
Mehr erfahren: Pollo alla cacciatora / Rezept aus ItalienZurück zur Übersicht Pollo alla cacciatora Rezept aus Italien Von Nicole d’Ascoli bei der Honegger AG seit 2009 «Pollo alla cacciatora ist mein Lieblingsgericht, weil es einfach ist in der Zubereitung und meinen Gästen und mir immer schmeckt.» ZUBEREITUNG 01 Ofen auf 190 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Die Zwiebel schneiden. Lauch waschen und klein…
-
Ghackets mit Hörnli / Rezept aus der Schweiz
Mehr erfahren: Ghackets mit Hörnli / Rezept aus der SchweizZurück zur Übersicht Ghackets mit Hörnli Rezept aus der Schweiz Von Nicole de Pretto bei der Honegger AG seit 2015 «Ghackets mit Hörnli ist mein Lieblingsgericht, weil es schnell zubereitet ist, super gut schmeckt und ein typisches Schweizer Gericht ist.» ZUBEREITUNG 01 Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Bratpfanne mit etwas Butter ca.…
-
Pakora / Rezept aus Pakistan
Mehr erfahren: Pakora / Rezept aus PakistanZurück zur Übersicht Pakora Rezept aus Pakistan Von Amir Nisar Ali Kokhar bei der Honegger AG seit 2009 «Pakora ist mein Lieblingsgericht, weil es exotisch, knackig und lecker ist.» ZUBEREITUNG 01 Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp: Beim Vorbereiten darauf achten, dass das Gemüse recht dünn geschnitten wird, da es nur frittiert und nicht…
-
Matoke-Curry / Rezept aus Kenia
Mehr erfahren: Matoke-Curry / Rezept aus KeniaZurück zur Übersicht Matoke-Curry Rezept aus Kenia Von James Muthangya bei der Honegger AG seit 2011 «Matoke-Curry erinnert mich an meine Kindheit in Kenia.» ZUBEREITUNG 01 Vorbereitung: Matoke schälen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln und Maniok schälen und in kleine Würfel schneiden. 02 Knoblauch pressen, Zwiebeln fein hacken und mit einem…
-
Tortilla de patatas – Überraschungs-Rezept zum Nationalfeiertag / Rezept aus Spanien
Mehr erfahren: Tortilla de patatas – Überraschungs-Rezept zum Nationalfeiertag / Rezept aus SpanienZurück zur Übersicht Tortilla de patatas Rezept aus Spanien Von Miriam Diaz Sanchez bei der Honegger AG seit 2015 «Mit 10 Jahren habe ich zum ersten Mal mit meiner Grossmutter zusammen Tortilla de patatas gemacht. Heute kochen wir diese jeweils gemeinsam.» ZUBEREITUNG 01 Kartoffeln schälen, in kleine (0,5 — 1 cm) Würfel schneiden und mit…
-
Arroz con pollo / Rezept aus Ecuador
Mehr erfahren: Arroz con pollo / Rezept aus EcuadorZurück zur Übersicht Arroz con pollo Rezept aus Ecuador Von Rocio Beatriz Cañafe Guallpa bei der Honegger AG seit 2014 «Arroz con pollo ist mein Lieblingsgericht, weil es typisch ist für Ecuador.» ZUBEREITUNG 01 Poulethälfte oder Pouletschenkel salzen und in einem halben Liter Wasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Poulet herausnehmen, die…
-
Pite/Börek / Rezept aus Mazedonien
Mehr erfahren: Pite/Börek / Rezept aus MazedonienZurück zur Übersicht Pite/Börek Rezept aus Mazedonien Von Lulzime Sinani bei der Honegger AG seit 2011 «Pite/Börek sind für mich etwas Besonderes, weil die ganze Familie zusammenkommt und sie gemeinsam geniesst.» ZUBEREITUNG 01 Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Anschliessend das Wasser (Zimmertemperatur) in die…
-
Poulet-/Paneercurry / Rezept aus Indien
Mehr erfahren: Poulet-/Paneercurry / Rezept aus IndienZurück zur Übersicht Poulet-/Paneercurry Rezept aus Indien Von Manjit Kour bei der Honegger AG seit 2006 «Ich koche gerne Currys, weil sie lecker sind und weil Indien dafür berühmt ist.» ZUBEREITUNG 01 Öl (oder Ghee) in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und frisch geriebener Ingwer in hinzufügen und glasig dünsten. 02 Currypulver und…
-
Sudado de Camarón – Überraschungs-Rezept zu Ostern / Rezept aus Kolumbien
Mehr erfahren: Sudado de Camarón – Überraschungs-Rezept zu Ostern / Rezept aus KolumbienZurück zur Übersicht Sudado de Camarón Rezept aus Kolumbien Von Patricia Vallejo Ramos bei der Honegger AG seit 2012 «Sudado de camarones (camarones en leche de coco) ist typisch für meinen Geburtsort Buenaventura und erinnert mich an meine Heimat.» ZUBEREITUNG 01 Garnelen schälen, säubern und waschen. Die Garnelen anschliessend während ca. 10 Minuten in Zitronensaft…
-
Auberginen-Kebab / Rezept aus der Türkei
Mehr erfahren: Auberginen-Kebab / Rezept aus der TürkeiZurück zur Übersicht Auberginen-Kebab Rezept aus der Türkei Von Mehmet Uzun bei der Honegger AG seit 2016 «Das Gericht bringt Kindheitserinnerungen hervor, schmeckt nach Heimat und nach viel Liebe.» ZUBEREITUNG 01 Die Auberginen waschen und in ungefähr vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden und stehen lassen. 02 Für die Hacktätschli die Thymianblättchen abzupfen, die Knoblauchzehen fein…
-
Bacalhau à Bráz / Rezept aus Portugal
Mehr erfahren: Bacalhau à Bráz / Rezept aus PortugalZurück zur Übersicht Bacalhau à Bráz Rezept aus Portugal Von Walter Pulido Dos Reis bei der Honegger AG seit 2016 «Dies ist mein Lieblingsgericht, weil es eine perfekte Kombination aus Fisch und Kartoffeln ist und der Fischgeschmack nicht hervorsticht.» ZUBEREITUNG 01 Am Vortag: Stockfisch einen Tag vor dem Servieren unter fliessendem Wasser abspülen, um das…
-
Cupavci / Rezept aus Bosnien-Herzegowina
Mehr erfahren: Cupavci / Rezept aus Bosnien-HerzegowinaZurück zur Übersicht CUPAVCI REZEPT AUS BOSNIEN-HERZEGOWINA Von Alenka Toskic bei der Honegger AG seit 2002 «Dieses Gericht erinnert mich an die Zeit, als meine Kinder noch klein waren und wir zusammen gebacken und bei der Zubereitung von den Zutaten genascht haben.» ZUBEREITUNG 01 Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker…