Stories

Aktuelles aus der Welt von Honegger

Unsere Branche verändert sich laufend – und wir prägen den Markt mit unserem Wirken aktiv. Entsprechend haben wir regelmässig etwas zu erzählen. Hier finden Sie unsere aktuellsten Neuigkeiten und Geschichten.

  • Honegger unterstützt Pilotprojekt von SOS-Kinderdorf Schweiz

    Zurück zur Übersicht Als Careleaver werden junge Erwachsene bezeichnet, die einen Teil ihres Lebens in einem Heim oder in einer Pflegefamilie verbracht haben und nach Vollendung des 18. Lebensjahres häufig auf sich alleine gestellt sind. SOS-Kinderdorf Schweiz hat im Kanton Bern deshalb das Pilotprojekt CAREer ins Leben gerufen, um die Chancengleichheit, Arbeitsfähigkeit und Eigenständigkeit von…

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  • Frischer Wind in der Honegger-Geschäftsleitung

    Zurück zur Übersicht Andrea Pistilli, der aktuelle Leiter Marketing & Verkauf der Honegger AG, wechselt seinen Posten innerhalb der Geschäftsleitung: Er wird per 1. Januar 2024 Regionalleiter Bern, Mittelland und Basel. Damit folgt er auf Marc Pfister, der das Unternehmen per Ende April 2024 verlassen wird. Andrea Pistilli arbeitet bereits seit 20 Jahren bei der…

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  • Am Ball bleiben – für die Zukunft der Jugend

    Zurück zur Übersicht Die Stiftung Jugendförderung SPORT FOR KIDS wurde im Jahr 2010 durch Führungsverantwortliche aus dem Umfeld des Handballvereins BSV Bern ins Leben gerufen. Ziel der Organisation ist es, Kindern und Jugendlichen ein vielfältiges polysportives Ballsportangebot und damit eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu bieten. Beitrag teilen links Honegger ist ein aktiver Partner des BSV Bern…

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  • Stärkung des Bereichs Retail & Laundry

    Zurück zur Übersicht Vor wenigen Wochen wurde mit der Inbetriebnahme der vollautomatisierten Verpackungsstrasse der Produktivbetrieb der neuen Zentralwäscherei WashTec AG in Niederbipp (BE) final lanciert. Die WashTec AG ist eine Tochterfirma der Honegger Holding AG und gehört zusammen mit HLD Clean Consult SA und Cleantex SA zum Geschäftsbereich Retail & Laundry, der künftig grösseres Gewicht…

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  • Zum 75. Jubiläum: Talk mit Ariste Baumberger

    Zurück zur Übersicht Quelle: «FRZ Talks» / Flughafenregion Zürich Beitrag teilen links Weitere Newsmeldungen

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  • WashTec AG startet vollautomatisierten Betrieb

    Zurück zur Übersicht Bereits seit Januar dieses Jahres werden die Reinigungstextilien aller Honegger-Niederlassungen in der eigenen Zentralwäscherei verarbeitet. «Rund 70 Tonnen pro Monat werden zentral in Niederbipp gewaschen, ausgerüstet, mit Reinigungsmitteln versehen und getrocknet. Seit September werden die Textilien auch automatisch verpackt, womit eine durchgängige automatisierte und effiziente Wertschöpfungskette gewährleistet ist», erklärt Christoph Müller, Geschäftsführer…

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  • Honegger und BSV Bern: Anpfiff zur digitalen Zukunft

    Zurück zur Übersicht Das Engagement für den Handballsport hat bei Honegger seit langem einen hohen Stellenwert: 2018 unterstützte das Familienunternehmen den Bau der Ballsporthalle Moos, die heute unter dem Namen Mobiliar Arena bekannt ist. Die Halle ist die Heimstätte des BSV Bern, dessen erste Mannschaft erfolgreich in der Swiss Handball League mitspielt. Seit 2019 ist…

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  • Watalappan / Rezept aus Sri Lanka

    Zurück zur Übersicht Watalappan Rezept aus Sri Lanka Von Niyogini Rajakumar bei der Honegger AG seit 2014 «Watalappan ist mein Lieblingsdessert, weil es ein bisschen sauer und zugleich süss ist.» ZUBEREITUNG 01 Wird Jagre-Zucker (auch Jaggery genannt) verwendet, muss dieser vorgängig zerschlagenwerden. Den Jagre-Zucker hierfür in einen Beutel geben und durch Schläge zerkleinern, bis ein…

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  • Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) / Rezept aus der Slowakei

    Zurück zur Übersicht Bryndzové Halušky (Spätzle mit Brimsen) Rezept aus der Slowakei Von Marianna Fedorova bei der Honegger AG seit 2008 «Das Gericht erinnert mich an meine frühere Heimat.» ZUBEREITUNG 01 Rohe Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel fein raspeln. Die Kartoffeln mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwas ruhen…

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  • Pollo alla cacciatora / Rezept aus Italien

    Zurück zur Übersicht Pollo alla cacciatora Rezept aus Italien Von Nicole d’Ascoli bei der Honegger AG seit 2009 «Pollo alla cacciatora ist mein Lieblingsgericht, weil es einfach ist in der Zubereitung und meinen Gästen und mir immer schmeckt.» ZUBEREITUNG 01 Ofen auf 190 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Die Zwiebel schneiden. Lauch waschen und klein…

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  • Ghackets mit Hörnli / Rezept aus der Schweiz

    Zurück zur Übersicht Ghackets mit Hörnli Rezept aus der Schweiz Von Nicole de Pretto bei der Honegger AG seit 2015 «Ghackets mit Hörnli ist mein Lieblingsgericht, weil es schnell zubereitet ist, super gut schmeckt und ein typisches Schweizer Gericht ist.» ZUBEREITUNG 01 Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Bratpfanne mit etwas Butter ca.…

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  • Pakora / Rezept aus Pakistan

    Zurück zur Übersicht Pakora Rezept aus Pakistan Von Amir Nisar Ali Kokhar bei der Honegger AG seit 2009 «Pakora ist mein Lieblingsgericht, weil es exotisch, knackig und lecker ist.» ZUBEREITUNG 01 Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Tipp: Beim Vorbereiten darauf achten, dass das Gemüse recht dünn geschnitten wird, da es nur frittiert und nicht…

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  • Matoke-Curry / Rezept aus Kenia

    Zurück zur Übersicht Matoke-Curry Rezept aus Kenia Von James Muthangya bei der Honegger AG seit 2011 «Matoke-Curry erinnert mich an meine Kindheit in Kenia.» ZUBEREITUNG 01 Vorbereitung: Matoke schälen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln und Maniok schälen und in kleine Würfel schneiden. 02 Knoblauch pressen, Zwiebeln fein hacken und mit einem…

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  • Tortilla de patatas – Überraschungs-Rezept zum National­feiertag / Rezept aus Spanien

    Zurück zur Übersicht Tortilla de patatas Rezept aus Spanien Von Miriam Diaz Sanchez bei der Honegger AG seit 2015 «Mit 10 Jahren habe ich zum ersten Mal mit meiner Grossmutter zusammen Tortilla de patatas gemacht. Heute kochen wir diese jeweils gemeinsam.» ZUBEREITUNG 01 Kartoffeln schälen, in kleine (0,5 — 1 cm) Würfel schneiden und mit…

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  • Arroz con pollo / Rezept aus Ecuador

    Zurück zur Übersicht Arroz con pollo Rezept aus Ecuador Von Rocio Beatriz Cañafe Guallpa bei der Honegger AG seit 2014 «Arroz con pollo ist mein Lieblingsgericht, weil es typisch ist für Ecuador.» ZUBEREITUNG 01 Poulethälfte oder Pouletschenkel salzen und in einem halben Liter Wasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Poulet herausnehmen, die…

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  • Pite/Börek / Rezept aus Mazedonien

    Zurück zur Übersicht Pite/Börek Rezept aus Mazedonien Von Lulzime Sinani bei der Honegger AG seit 2011 «Pite/Börek sind für mich etwas Besonderes, weil die ganze Familie zusammenkommt und sie gemeinsam geniesst.» ZUBEREITUNG 01 Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Anschliessend das Wasser (Zimmertemperatur) in die…

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  • Poulet-/Paneercurry / Rezept aus Indien

    Zurück zur Übersicht Poulet-/Paneercurry Rezept aus Indien Von Manjit Kour bei der Honegger AG seit 2006 «Ich koche gerne Currys, weil sie lecker sind und weil Indien dafür berühmt ist.» ZUBEREITUNG 01 Öl (oder Ghee) in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und frisch geriebener Ingwer in hinzufügen und glasig dünsten. 02 Currypulver und…

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  • Sudado de Camarón – Überraschungs-Rezept zu Ostern / Rezept aus Kolumbien

    Zurück zur Übersicht Sudado de Camarón Rezept aus Kolumbien Von Patricia Vallejo Ramos bei der Honegger AG seit 2012 «Sudado de camarones (camarones en leche de coco) ist typisch für meinen Geburtsort Buenaventura und erinnert mich an meine Heimat.» ZUBEREITUNG 01 Garnelen schälen, säubern und waschen. Die Garnelen anschliessend während ca. 10 Minuten in Zitronensaft…

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  • Auberginen-Kebab / Rezept aus der Türkei

    Zurück zur Übersicht Auberginen-Kebab Rezept aus der Türkei Von Mehmet Uzun bei der Honegger AG seit 2016 «Das Gericht bringt Kindheitserinnerungen hervor, schmeckt nach Heimat und nach viel Liebe.» ZUBEREITUNG 01 Die Auberginen waschen und in ungefähr vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden und stehen lassen. 02 Für die Hacktätschli die Thymianblättchen abzupfen, die Knoblauchzehen fein…

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  • Bacalhau à Bráz / Rezept aus Portugal

    Zurück zur Übersicht Bacalhau à Bráz Rezept aus Portugal Von Walter Pulido Dos Reis bei der Honegger AG seit 2016 «Dies ist mein Lieblingsgericht, weil es eine perfekte Kombination aus Fisch und Kartoffeln ist und der Fischgeschmack nicht hervorsticht.» ZUBEREITUNG 01 Am Vortag: Stockfisch einen Tag vor dem Servieren unter fliessendem Wasser abspülen, um das…

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  • Cupavci / Rezept aus Bosnien-Herzegowina

    Zurück zur Übersicht CUPAVCI REZEPT AUS BOSNIEN-HERZEGOWINA Von Alenka Toskic bei der Honegger AG seit 2002 «Dieses Gericht erinnert mich an die Zeit, als meine Kinder noch klein waren und wir zusammen gebacken und bei der Zubereitung von den Zutaten genascht haben.» ZUBEREITUNG 01 Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker…

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