CUPAVCI
REZEPT AUS BOSNIEN-HERZEGOWINA
Von Alenka Toskic
bei der Honegger AG seit 2002
«Dieses Gericht erinnert mich an die Zeit, als meine Kinder noch klein waren und wir zusammen gebacken und bei der Zubereitung von den Zutaten genascht haben.»
ZUBEREITUNG
01
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschliessend das Olivenöl und die Milch dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter die Teigmasse geben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig sollte eine relativ dünnflüssige Konsistenz aufweisen.
02
Ein rechteckiges Backblech mit höheren Rändern mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf verteilen. Das Backblech in den Offen schieben und 20-25 Minuten backen. Wenn der Kuchen vollständig erkaltet ist, diesen in etwa 3-4 cm dicke Würfeln schneiden.
03
Zwei Teller für Glasur und Kokosraspeln bereitstellen. Für die Glasur die Butter mit 2 EL Kakaopulver in einer Pfanne aufkochen bis die Butter geschmolzen ist und eindickt.
04
Die Kuchenwürfel in die Masse tauchen und anschliessend in den Kokosflocken wälzen. Die Flocken leicht andrücken und die fertigen Würfel auf ein Abkühlgitter legen.
Menge:
für 4 Personen
Dauer:
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Zutaten
2 | Eier |
250 g | Zucker |
150 ml | Olivenöl |
200 ml | Milch |
300 g | Mehl |
125 g | Butter |
1Pack | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
3 Pack | Kokosraspeln |
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DAZU PASST:
Ein leckerer Früchtetee, Punsch, Kaffee, Prosecco oder Champagner
TIPP:
Anstelle der Butter-Kakaomasse kann auch Tafelschokolade als Glasur für die Kuchenwürfel geschmolzen werden.
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