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Arroz con pollo

Rezept aus Ecuador

Von Rocio Beatriz Cañafe Guallpa

bei der Honegger AG seit 2014

«Arroz con pollo ist mein Lieblingsgericht, weil es typisch ist für Ecuador.»

ZUBEREITUNG

01

Poulethälfte oder Pouletschenkel salzen und in einem halben Liter Wasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Poulet herausnehmen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Poulet-Sud beiseitestellen.

02

Den Poulet-Sud um ca. die Hälfte reduzieren, damit der Reis darin gekocht werden kann. Den Reis vor dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abspülen, dann in die Pfanne geben und kochen.

03

In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne die Zwiebeln ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die klein gewürfelte Peperoni, grüne Erbsen und die geschnittene Chilischote beigeben und für weitere 5 – 10 Minuten mitdünsten.

04

Sobald der Reis fertiggekocht ist, das in Stücke geschnittenen Poulet zum Aufwärmen nochmals zur Zwiebel-Peperoni-Mischung geben und für weitere 5 – 10 Minuten in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Den fertigen Reis beifügen, mit reichlich Salz, Pfeffer und nach Belieben mit
8 – 12 Safranfäden würzen, kurz ziehen lassen und anschliessend servieren.

Menge: 
für 4 – 6 Personen

Dauer: 
30 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zutaten

400gLangkornreis
1/2Poulet (oder 4 – 6 Schenkel)
1Zwiebel
1Peperoni
1/2 lWasser
8 – 12Safranfäden (nach Belieben)
1/2grüne oder rote Chilischote (nach Belieben)
50ggrüne Erbsen
Salz
Pfeffer

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TIPP:
Arroz con pollo (Reis mit Huhn) ist ein berühmtes lateinamerikanisches- und spanisches Gericht, das je nach Herkunftsland in den Zutaten variiert. Zu den Erbsen werden dem Gericht oft Rüebli beigefügt oder es wird mit Bier oder Weisswein abgelöscht. Wegen seines hohen Preises wird Safran oft durch Kurkuma ersetzt, das dem Gericht eine gelbe Farbe verleiht. Safran und Kurkuma können aber auch ganz weggelassen werden.


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