Sudado de Camarón
Rezept aus Kolumbien
Von Patricia Vallejo Ramos
bei der Honegger AG seit 2012
«Sudado de camarones (camarones en leche de coco) ist typisch für meinen Geburtsort Buenaventura und erinnert mich an meine Heimat.»
ZUBEREITUNG
01
Garnelen schälen, säubern und waschen. Die Garnelen anschliessend während ca. 10 Minuten in Zitronensaft und Salz einlegen.
02
Die Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in einer Bratpfanne mit Olivenöl ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
03
Unterdessen den Reis kurz mit kaltem Wasser abspülen und anschliessend in Salzwasser bissfest kochen. Tipp: Meist verwendet man die doppelte Menge Wasser im Verhältnis zum Reis.
04
Anschliessend die Garnelen in die Bratpfanne zu den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch geben und für weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kokosnussmilch beifügen und etwas weiter köcheln lassen. Zum Schluss etwas Salz beifügen, dem Reis 2 Esslöffel Olivenöl beigeben und zusammen mit dem sudado de camarones servieren.
Menge:
für 4 Personen
Dauer:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Zutaten
1 kg | Garnelen |
250 ml | Kokosnussmilch |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
1 | Zitronen |
500 g | Reis |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Salz |
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DAZU PASST:
In Kolumbien wird zu diesem Gericht oft Aguapanela getrunken. Aguapanela ist ein traditionelles kolumbianisches Getränk. Panela wird aus Zuckerrohrsaft hergestellt und dem Wasser beigefügt. Das Getränk kann sowohl kalt als auch heiss (zusammen mit etwas Zitronensaft) serviert werden. Zu den Mahlzeiten wird in Kolumbien nur selten Alkohol getrunken, ausser teilweise helles Bier.
TIPP:
Es können für dieses Rezept auch gefrorene Garnelen verwendet werden.
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