Pollo alla cacciatora
Rezept aus Italien
Von Nicole d’Ascoli
bei der Honegger AG seit 2009
«Pollo alla cacciatora ist mein Lieblingsgericht, weil es einfach ist in der Zubereitung und meinen Gästen und mir immer schmeckt.»
ZUBEREITUNG
01
Ofen auf 190 °C (Unter- und Oberhitze) vorheizen. Die Zwiebel schneiden. Lauch waschen und klein schneiden. Speck und Knoblauch klein hacken und Rosmarinzweige vom Stängel zupfen. Süsskartoffeln, Sellerie und Rüebli waschen, schälen und in bissfeste Stücke schneiden. Champignons waschen, vom Strunk lösen und in kleine Scheiben schneiden. Champignonstrunke aufbewahren.
02
Rosmarin und Speck im Kochtopf anbraten. Nach ca. 2 Minuten geschnittenen Knoblauch, Zwiebel und Lauch beifügen. Süsskartoffeln, Sellerie, Rüebli und die Champignonstrunke ebenfalls beifügen und einige Minuten mitbraten.
03
Pouletschenkel im Kochtopf ca. 2 Minuten anbraten, Chianti beifügen und einige Minuten einkochen lassen. Sobald der Wein eingekocht ist, Pelati hinzufügen und wenn nötig in kleine Stücke zerkleinern. Die leeren Pelati-Dosen zum Ausspülen zur Hälfte mit Wasser füllen und die Flüssigkeit ebenfalls in den Kochtopf geben. Anschliessend nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen, schwarze Oliven entsteinen und zusammen mit den Champignons in den Kochtopf geben und alles für ca. eine Stunde im Ofen braten.
04
Nach einer Stunde den Kochtopf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zum Servieren mit ein paar Zweigen Rosmarin dekorieren.
Menge:
für 4 Personen
Dauer:
1h 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Zutaten
4 | Pouletschenkel |
600 g | Süsskartoffeln |
300 g | Sellerie |
100 g | braune Champignons |
1 | Lauchstängel |
1 | Rüebli |
1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
250 ml | Chianti/Rotwein |
2 | Speckstreifen |
2 | Rosmarinstängel |
2 Dosen | Pelati |
8 | schwarze Oliven |
Beitrag teilen
links
DAZU PASST:
Als Beilage zum Pollo alla cacciatora kann weisser Reis serviert werden.
TIPP:
Kochtopf bzw. ofenfeste Form ohne Deckel in den Ofen stellen, damit die Flüssigkeit gut einkochen kann.
Über die Honegger AG
Mehr als 70 Jahre Tradition
Wollen Sie mehr zur Honegger AG erfahren? Wir stehen Ihnen für Ihre Anliegen und Fragen zu unserem Unternehmen gerne zur Verfügung.